log 2

Решение совета директоров Банка России на заседании в марте сохранить ключевую ставку неизменной было «единодушным», заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. По ее словам, дискуссия была только по формулировке сигнала относительно будущей политики.

«Мы старались наилучшим образом донести до участников рынка наше видение ситуации, стремились объяснить, как мы будем себя вести в складывающихся условиях. Была задача подчеркнуть, что мы проводим политику так, чтобы постепенно снижать инфляцию к целевому уровню, не создавая при этом чрезмерных рисков для экономики и финансовой стабильности, и поэтому ставка должна меняться плавно и предсказуемо, а не вверх-вниз вслед за быстро меняющейся внешней конъюнктурой», — пояснила первый зампред ЦБ, добавив, что все это заложено в самом решении.

По словам Юдаевой, политика регулятора «не имеет немедленного влияния на экономику и инфляцию, оно является отложенным во времени». Поэтому, подчеркнула она, ЦБ принимает во внимание не столько текущую динамику, сколько видение будущей динамики на горизонте как минимум нескольких кварталов.

Между тем, отметила она, ситуация на финансовых и сырьевых рынках достаточно волатильная, что создает «некоторые риски на указанном горизонте».

Источник: Банки ру


О нас говорят: 

От всего сердца коллектив ансамбля «Матаня» благодарит КПК «Честь» и лично Белокопытову Т.П. и Глоденко С.А. за праздник ко Дню Матери, за искренние и душевные поздравления.

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика