log 2

    Просроченная задолженность в валюте в кредитных портфелях российских банков (включая розничные, корпоративные и межбанковские) за январь 2015 года выросла на 44,4% и достигла 364 млрд рублей. Это рекордный рост ежемесячного показателя по просрочке с 2008 года. Рублевая просрочка увеличилась лишь на 6,7% — до 1,8 трлн рублей. Такие данные следуют из отчетности банков, которую публикует Центробанк (101 форма). Эксперты, опрошенные «Известиями», указывают, что главная причина столь резкого роста просрочки — девальвация рубля. За 2014 год национальная валюта упала к доллару на 72%, к евро — на 52%, что привело к тому, что выплаты заемщиков по валютным кредитам в рублевом эквиваленте выросли в два раза. Эксперты считают, что пик девальвации уже пройден и это выправит динамику по валютной просрочке в ближайшее время.
    С начала текущего кризиса просроченная задолженность в кредитных портфелях банков по валютным кредитам увеличилась на 52,5%, рублевая — на 10,5%. Просрочка по кредитам компаний-нерезидентов выросла за январь 2015 года на 78,7% — до 142,8 млрд рублей (рекорд с 2008 года).
    Наибольший объем просрочки в портфеле кредитов как в валюте, так и в рублях (розничных/корпоративных/межбанковских) у государственных кредитных организаций (Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанк), а также крупных частных игроков, входящих в топ-30 по активам («Русский стандарт», ХКФ-банк, банки группы «Открытие» — ФК «Открытие» (бывший НОМОС-банк) и ханты-мансийский банк «Открытие», Промсвязьбанк, Росбанк, МДМ-банк, Юникредитбанк, Райффайзенбанк, «Уралсиб»).  Источник:  "Известия"

О нас говорят: 

Я Колесниченко Вера Александровна, 58 лет, пенсионерка. Не жалею, что вступила в кооператив в прошлом году. Здесь всегда встречают радушными улыбками и добрым советом, всё объясняют подробно, без лишней суеты. Очень довольна и благодарю за культуру обслуживания, за внимательное отношение к нам, пенсионерам.

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика