log 2

Самый «непростой» бюджет, разрабатывавшийся в условиях введения санкций против России, сегодня принят Госдумой в первом чтении. Министр финансов Антон Силуанов, представляя депутатам проект, опроверг необходимость пересмотра бюджета, несмотря на изменившиеся обстоятельства, но высказался за разработку запасного варианта. После необходимой порции критики проект поддержали 296 депутатов, против высказались 145.

Представляя проект депутатам, министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность, что, несмотря на любые сложности, бюджет в 2015 году будет выполнен. «Для этого мы создавали резервы»,— подчеркнул он. На 2016–2017 годы, по его словам, тоже «есть механизмы, чтобы адекватно отреагировать на ситуацию, если она продлится в средне- и долгосрочном периоде». Однако «бюджет постоянно не может иметь расходы, которые были составлены при другой экономической реальности», признал министр. «Мы должны всегда иметь вариант на случай, если такие времена продолжатся и дальше»,— отметил он, пояснив, что просчитывая этот запасной вариант, правительство должно понять, от каких обязательств и расходов можно отказаться. Претензии были у всех фракций, включая даже «Единую Россию», но «против» голосовали только коммунисты и справороссы. Проект бюджета поддержали 296 депутатов (для одобрения достаточно 226), против высказались 145.

Источник: Коммерсант


О нас говорят: 

Я Полякова Любовь Ивановна часто обращаюсь в кооператив «Честь». Здесь работают добрые, культурные работники, всегда все доступно объяснят, помогут.

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика