log 2

Российский Центробанк, потративший на поддержку рубля с начала октября более $13 миллиардов, наблюдает стабилизацию курса и готов «жестко» реагировать на панику на валютном рынке, сказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Мы считаем принципиально важным — не допускать существенных отклонений курса, которые не обусловлены фундаментальными факторами, а обусловлены, например, спекуляциями, паническими настроениями, ростом неопределенности», — сказала Юдаева.

«Будем жестко стоять... Если мы увидим панические движения, то, конечно, будем реагировать». Сейчас ЦБР продает на верхней границе плавающего коридора бивалютной корзины неограниченные объемы валюты, сдвигая коридор на 5 копеек вверх каждые проданные $350 миллионов. С начала месяца регулятор продал $13,2 миллиарда на валютном рынке, в основном насыщая спрос корпораций, которые вынуждены искать замену западному фондированию из-за санкций.

«Когда курс реагирует быстро на фундаментальные факторы, гораздо меньше денег у спекулянтов успевает добежать до валютного рынка... Мы сейчас смотрим на иностранцев. Сейчас многие иностранные спекулянты превратились в долгосрочных инвесторов, потому что произошли быстрые изменения», — сказала Юдаева.

Источник: Банки.ру


О нас говорят: 

Я Колесниченко Вера Александровна, 58 лет, пенсионерка. Не жалею, что вступила в кооператив в прошлом году. Здесь всегда встречают радушными улыбками и добрым советом, всё объясняют подробно, без лишней суеты. Очень довольна и благодарю за культуру обслуживания, за внимательное отношение к нам, пенсионерам.

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика