log 2

logo 21god

Силуанов: в ближайшие шесть лет нет смысла менять НДФЛ

В ближайшие шесть лет правительство не будет менять условия налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума.

«Сейчас на предстоящую шестилетку нет смысла менять условия налогообложения по подоходному налогу, а там посмотрим», — сказал он.

По словам Силуанова, плоская шкала налогообложения является конкурентным преимуществом России.

«Налог работает, хорошо собирается, люди знают, сколько они будут платить сегодня и через пять лет. Нет никаких оснований для изменений этого налога. Это наше конкурентное преимущество в том числе», — отметил министр.

Источник: Banki.ru

ЦБ проведет повторную проверку банков при помощи тайных покупателей

Центральный банк проведет повторную проверку кредитных организаций при помощи тайных покупателей, чтобы проверить, выполнили ли банки рекомендации регулятора с момента предыдущей проверки. Об этом рассказал руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в кулуарах Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

«Повторная проверка такого рода будет у нас... Она будет достаточно скоро, поскольку у всех тех, с кем мы взаимодействовали, были установлены достаточно короткие сроки внедрения всех наших рекомендаций. Мы заинтересованы провести проверку как можно быстрее, но при этом хотим дать банкам возможность внедрить рекомендации», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

«В прошлом году мы проверяли банки, которые выступали в качестве агентов, продающих чьи-то финансовые инструменты, и это была довольно массовая история. Мы проверили несколько десятков крупнейших банков, туда попали все крупнейшие банки, которые массово продают сторонние финансовые продукты. Ситуация получилась разная: половина банков добросовестно соблюла наши рекомендации, одна четвертая часть полностью наши рекомендации не внедрила, но имела планы по внедрению, и с оставшейся четвертью мы очень плотно работали второй квартал этого года», — прокомментировал представитель регулятора.

Михаил Мамута подчеркнул, что в прошлый раз ЦБ на добровольной основе привлекал ряд сторонних организаций, которые фиксировали так называемые преддоговорные отношения. «Нам важно было узнать, насколько достоверно и в понятной форме до клиента доводилась информация о том, что он приобретает полис инвестиционного страхования жизни, какую-то ценную бумагу и так далее», — подытожил он.

Мы подошли из-за угла: ЦБ будет проверять банки внезапно и тайно Сотрудники Центробанка будут ходить по банкам и открывать вклады под видом обычных клиентов. Теперь у регулятора есть полномочия совершать контрольную закупку финансовых продуктов

Сотрудники Центробанка будут ходить по банкам и открывать вклады под видом обычных клиентов. Теперь у регулятора есть полномочия совершать контрольную закупку финансовых продуктов.


О нас говорят: 

Мы, жители с. Дворянское. выражаем благодарность работникам отд. № 20 за культурное обслуживание и обращение с клиентами.

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика