log 2

logo 20let

Банк России на заседании совета директоров 27 октября понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 8,25%. Решение совпало с прогнозами участников финансового рынка, которые почти единогласно предположили, что регулятор, несмотря на рекордно низкую инфляцию, не будет делать резких движений.

«Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти», — говорится в сообщении регулятора.

В нем отмечается, что инфляционные ожидания остаются повышенными, их снижение остается неустойчивым и неравномерным.

«Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом этого Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно», — подчеркивается в пресс-релизе.

Центробанк допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. «Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза», — уточнили в ЦБ.

Источник: Банки ру


О нас говорят: 

Хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо за доброе отношение, понимание к нам пайщикам кооператива Честь. И за Ваше внимание, терпение - Вы профессионалы в своей работе. 20 отд. (с. Дворянское) Блюменштейн Любовь Викторовна

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика