log 2

logo 20let

Совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, до 9,25 процента. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение Банка России приведет к дальнейшему снижению рыночных процентных ставок по депозитам, а также по кредитам наиболее надежным заемщикам. Оно может способствовать и некоторому ослаблению курса рубля, в чем заинтересован федеральный бюджет.

Как и перед предыдущим заседанием совета директоров в конце марта, Банк России дал вполне определенный сигнал о своих планах. "Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле, - заявила на прошлой неделе на коллегии Минфина глава Банка России Эльвира Набиуллина. - И я допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров... может быть дискуссия о снижении ставки - между 25 и 50 базовыми пунктами".

Эксперты склонялись к тому, что снижение произойдет с шагом 0,25 процента. Однако Банк России принял более смелое решение.

Следующее заседание совета директоров по ключевой ставке состоится 16 июня, оно будет сопровождаться публикацией обновленного макропрогноза и пресс-конференцией Эльвиры Набиуллиной по денежно-кредитной политике.

Согласно большинству прогнозов к концу года ключевая ставка может быть снижена до 8-8,5 процента.

Источник: Российская газета


О нас говорят: 

Спасибо за внимание, терпение и обходительность работникам 18 отд. Шефер О. Горбунова Н

Оставить отзыв
Отзывы пайщиков
Яндекс.Метрика